legionfight.ru

Спортивный клуб Легион Ростов

 

 

RU      ENG  

|  Фото с Чемпионатов  |

Чемпионат Мира в Ростове-на-Дону
Финал M-1 Challange
Санкт-Петербург, Россия
(Россия Легион - США Восток)
03.12.2009
Чемпионат Мира в Ростове-на-Дону
Чемпионат Мира M-1 Challange
Ростов-на-Дону, Россия
(Россия Легион - Англии)
26.09.2009

Чемпионат Мира в Амстердаме
Бесики Геренава.
Чемпионат Мира M-1 Challange, Амстердам, Голландия
(Россия Легион - Турция)
15.08.2009

Чемпионат Мира в Бразилии
 Юрий Ивлев. Чемпионат Мира M-1 Challange. Сан-Пауло, Бразилия
(Россия Легион - Германия)
09.05.2009

Чемпионат Мира в Амстердаме
Магомед Шихшабеков.
Чемпионат Мира M-1 Challange, Бургас, Болгария
(Россия Легион - сб. Мира)
28.03.2009

Чемпионат России по смешанным единоборствам 2009
Сергей Корнев. Чемпионат Мира M-1 Challange, Нотингем, Англия
(Россия Легион - сб. Мира) 27.09.2008

Чемпионат России по смешанным единоборствам 2009
Ислам Каримов. Битва на Неве
Санкт-Петербург, Россия
(Россия Легион - Испания) 27.06.2008

Все фото боев

Гимн Легиона:
Скачать гимн Легиона
Смотреть видео боев

Видео боя Магомеда Шихшабекова

Видео боя Юрия Ивлева

Смотреть все видео

| Корнев: чувствовал, что во рту какая-то каша |

Бой за титул чемпиона М-1 Challenge между Сергеем Корневым и поляком Марцином Зонтеком получился одним из самых драматичных. По итогам пяти раундов россиянин одержал победу раздельным решением судей, однако она стоила ему перелома носа и нескольких выбитых зубов. Сразу после боя спортсмен отправился в больницу, и беседу с новоиспечённым чемпионом корреспонденту "Чемпионат.com" пришлось отложить на несколько дней.

Я даже и не рассчитывал, что бой получится настолько тяжёлым. Он затянулся из-за моих ошибок, которые не позволили закончить его раньше.

— Это был ваш первый пятираундовый бой. Можете ли назвать его самым тяжёлым в карьере?
— Конечно. Я даже и не рассчитывал, что бой получится настолько тяжёлым. Он затянулся из-за моих ошибок, которые не позволили закончить его раньше.

— Какие ошибки вы имеете в виду?
— В первом раунде я отпустил его в партере, во втором пропустил хороший удар и не сразу пришёл в себя. Но главной ошибкой было то, что я его выпускал из партера. Почему? Сам, честно говоря, не знаю. Обычно, если у меня соперник попал в партер, ему редко удаётся дотерпеть до конца боя.

— Насколько серьёзные повреждения вам нанёс соперник?
— Он хорошо попал мне в нос, сделал три перелома. Потом у меня вылетел мост с шестью зубами (смеётся).

— Даже капа не спасла?
— Удар был такой сильный, что он выбил зубы и через капу. Я даже сразу и не понял, что у меня во рту творится, чувствовал, что какая-то каша. Оказалось, что он сломал те зубы, на которых держался весь мост. Но я виду не подал, что у меня такие серьёзные проблемы и продолжил бой.

— Сейчас как ваше самочувствие?
— Сейчас у меня уже всё нормально. Во рту всё зажило и можно снова вставлять зубы, нос тоже оказался цел, несмотря на повреждения. Сразу после боя в больнице сделали снимок, и оказалось, что ничего страшного не произошло.

Удар был такой сильный, что он выбил зубы и через капу. Я даже сразу и не понял, что у меня во рту творится, чувствовал, что какая-то каша. Оказалось, что он сломал те зубы, на которых держался весь мост.

— Многие считают, что за такой серьёзный урон, нанесённый вам, стоило бы отдать победу Зонтеку. Вы с ними согласны?
— Я не хочу комментировать чьи-то домыслы и считаю, что выиграл бой однозначно.

— Ранее у вас был ещё один близкий бой с Салимом Давыдовым, где мнения судей также разделились, но большинство из них отдали победу сопернику. Можно сказать, что фортуна вернула вам долг?
— Эти бои были чем-то похожи. С Давыдовым я тоже наделал кучу ошибок и не использовал те моменты, где имел преимущество. А отдавать в такой ситуации исход на усмотрение судей, всегда рискованно.

— Вам придётся защищать титул, возможно, против более серьёзных соперников, чем Зонтек и Давыдов. Над чем намерены работать, чтобы не повторять больше таких ошибок?
— Я не боюсь защиты пояса, всегда готов драться с сильными соперниками. Конечно, буду работать над своими минусами. Мне они известны, но их не сделаешь плюсами за один день. Надо поработать над стойкой, над физикой, которой мне пока не хватает на все пять раундов. У меня есть все условия для того, чтобы развиваться, учиться и совершенствоваться. Жизнь покажет, что у меня получится. К последнему бою я готовился месяц, в основном работал над своими сильными сторонами, а что-то новое не пробовал. Теперь буду работать по-другому.

— Раньше вы выступали в среднем весе. Почему решили перейти в полутяжи, где большинство соперников крупнее вас?
— Когда я дрался в 84 кг, у меня был меньше вес. Потом я сделал перерыв в выступлениях и понял, что больше не смогу сгонять вес со 100 килограммов. Я постоянно был в сгонке, и с каждым разом это давалось всё тяжелее. Постоянные стрессы и недоедания нехорошо влияли на организм, поэтому решил много не гонять.

Я считаю, что наши дети должны быть лучше нас, а сын должен быть лучшим продолжением отца, поэтому я одобряю то, что они решил заниматься спортом, но пока не будем заглядывать вперёд.

— Недавно легендарный бразилец Риксон Грейси предложил вообще взвешивать бойцов в день боя, чтобы ограничить возможности сгонщиков спуститься не в свою весовую категорию. Вы бы поддержали его предложение?
— Сложно сказать, здесь есть свои плюсы и минусы. Но мне кажется, это было бы справедливо, если бы бойцы дрались в своём реальном весе, а не том, который они держат несколько минут. Вот, к примеру, показал боец на весах 76 килограммов, а на следующий день он весит уже 83. И как с ним драться, если это совсем другая весовая категория. У американцев эта система поставлена на поток. В помощь им идёт и специальное питание, и фармакология, а это даёт значительное преимущество. С другой стороны, я понимаю, что у этого предложения будет и масса противников.

— Когда вы сможете начать подготовку к следующему поединку?
— Постепенно начну тренироваться, а там видно будет. Пока мне ещё не говорили ни о конкретных соперниках, ни о сроках нового боя. Скорее всего, это будет уже в следующем году.

— Ваш сын решил пойти по вашим стопам и выбрать вольную борьбу. Вы бы хотели, чтобы в будущем он выбрал смешанные единоборства?
— Я считаю, что наши дети должны быть лучше нас, а сын должен быть лучшим продолжением отца, поэтому я одобряю то, что он решил заниматься спортом, но пока не будем заглядывать вперёд. У него пока хватает досадных проигрышей, но без них не будет роста, не будет и побед. Только перетерпев, сжав зубы, человек способен идти вперёд. А если человек проиграл и сломался, значит это не его путь. Всему своё время, так что я, надеюсь, Андрюха себя ещё покажет. А переходить потом в смешанные единоборства или нет, решать ему самому.

championat.com


Добавить комментарий




If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Уважаемые спамеры - коментарии не индексируются.
Сестра Корнева Сергея!
Posts: 3
Comment
new comment
Reply #3 on : Sat December 15, 2012, 18:29:59
Самый лучшийЁЁЁ
Сестра Корнева Сергея!
Posts: 3
Comment
new comment
Reply #2 on : Sat December 15, 2012, 18:29:14
Самый лучший!!!!!!
Euge25
Posts: 3
Comment
new comment
Reply #1 on : Thu November 08, 2012, 04:22:34
Серёж, как себя сейчас чувствуешь?